Британцы решили пойти на ужесточение условий карантина

Премьер Британии Борис Джонсон в понедельник вечером ввел в стране режим жесткого карантина на три недели, позволив выходить людям из дома только в случае крайней необходимости.

Об этом сообщает BBC.

Таким образом Великобритания радикально изменила стратегию реагирования на пандемию. Ранее страна не планировала ограничивать распространение вируса среди молодого населения, а хотела выработать национальный иммунитет к болезни. После первых 100 смертей правительство решилось на закрытие школ, а теперь — и на жесткий карантин.

Срок ограничений, вводимых может быть продлен, а его правила усилены в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Жителям приказано оставаться дома, выходить можно только с неотложной целью: за продуктами, за медицинской помощью или чтоб добраться на работу, если работать дистанционно невозможно.

Разрешено также выходить для занятия спортом, но не более чем один раз в день. Собрание больше двух людей, которые не живут вместе, запрещены. Запрет касается свадеб, крещений и других церемоний. Похороны разрешены.

Все магазины, торгующие товарами не первой необходимости, включая магазины одежды и электроники, приказано закрыть. Закрываются другие помещения, такие как библиотеки, детские площадки и спортивные залы, а также места отправления культа.

Полиции дано указание штрафовать всех, кто не будет соблюдать эти правила.

Одновременно британский парламент обсуждает закон о чрезвычайных полномочиях правительства на время пандемии — раньше такие законы в мирное время в Британии не принимались.

Количество погибших в Британии в связи с коронавирусом достигло 335.

About the author /


Post your comments