​Карантин в Киеве: Кличко объявил о «чрезвычайных мерах» в столице из-за пандемии COVID-2019

С четверга, 12 марта, Киев вместе с остальной Украиной вводит карантин для сдерживания пандемии коронавируса COVID-2019. С заявлением по этому поводу в Facebook выступил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Пока в Киеве не зарегистрировано ни единого случая инфицирования COVID-2019. Однако, со слов Кличко, угроза вспышки коронавируса в столицы высока. Чтобы предотвратить это он объявил о плане превентивных противоэпидемиологических мерах.



Чего ждать от карантина в Киеве?

— Все учебные заведения столицы прекращают работу на срок не менее 3 недель. Это касается не только школ и вузов, но и детских садов, а также различных кружков.

— Запрет на проведение массовых мероприятий: концертов, конференций и прочего. Закроются все развлекательные центры и развлекательные зоны в шоппинг-моллах. Кинотеатры также прекратят работу. Ограничение будет действовать как минимум до конца марта.

Кличко заверил, что общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме. Однако теперь весь движимый состав будут в обязательном порядке дезинфицировать два раза за сутки.

«Без паники! Берегите себя и тех, кто рядом» — призвал мэр. Он посоветовал жителям Киева придерживаться правил личной гигиены и обязательно обращаться к медикам в случае ухудшения здоровья. Кличко напомнил, что в Киеве уже есть тест-системы для определения COVID-2019.

Стоит отметить, что владельцам торговых центров столицы поступило распоряжение по поводу недопущения распространения COVID-2019. Им категорически запрещено допускать к работе сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний. В случае выявления таковых необходимо срочно обратиться в больницу. Предписано проводить тщательную дезинфекцию, установить на входе санитарный контроль и прочее.

Важно отметить, что власти Киева допустили введение жесткого карантина с запретом на въезд в столицу или выезд из нее в случае, если количество инфицированных резко вырастет.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 11 марта ВОЗ официально назвала пандемией китайский коронавирус COVID-2019. Он уже убил 4450 человек. Заражены около 123 тысяч граждан по всему миру.

Мы писали, что Министерство образования Украины выступило с разъяснением по карантину.

Сообщалось также, что карантина в Днепре не будет: город отреагировал на указ Кабмина по пандемии COVID-2019.

About the author /


Post your comments