Вятрович предложил запретить шансон и сериалы в украинских маршрутках: детали

Народный депутат Украины от партии «Европейская солидарность», бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подготовил проект закона, который бы полностью запрещал включать в общественном транспорте музыку (в том числе шансон) и сериалы. Об этом политик пишет на своей странице в «Фейсбук«.

По словам политика, граждане Украины не имеют возможности спокойно проехать в общественном транспорте, поскольку «блатная» музыка и сериалы, зачастую российского производства, мешают это сделать. 



Ярким примером тому послужил недавний скандал, когда водитель автобуса Киев — Луцк высадил двух девушек-волонтерок за то, что они потребовали выключить российский сериал. Более того, в конфликт включилась и одна из пассажирок: она сказала, что ей безразлично, на каком языке разговаривать, обозвала девушек «убийцами», которые ушли на войну, на которую она их якобы «не посылала». Остальные же пассажиры просто промолчали.

«Вместе с 15 коллегами из разных фракций зарегистрировал законопроект № 3006, призванный положить конец акустическому насилию в пассажирском транспорте. Спасибо общественным организациям, которые подняли эту проблему в недавнем заявлении, и коллегам-депутатам, которые осознают необходимость защитить людей от навязчивого звука во время поездок.

Приняв этот законопроект, Парламент введет в Украине правила, которые действуют во всем цивилизованном мире. Пассажиры на всех видах транспорта смогут ехать в тишине, а не доводить водителям свое право не слушать звуки «шансона» или какого-то сериала. Трансляция звука музыки или фильмов в рейсах разрешена только через наушники», — пишет Вятрович.

Вместе с тем в комментариях нашлись люди, которые считают, что для начала нужно починить дороги и привести транспорт в порядок. В ответ Вятрович написал, чту уже «наслушался басней вроде, «сначала починим улицу, а потом переименуем».

Напомним, ранее скандальный депутат Илья Кива пообещал дать работу водителю автобуса, которого уволили после отказа выключить сериал на русском языке. Об этом написал на своей странице в социальной сети он написал, угрожая очистить страну от беспредела после своего прихода к власти.

В то же время народный депутат Украины, член политической партии «Слуга народа» Евгений Брагар также встал на сторону водителя. По его словам,  девушки, которые попросили выключить российский сериал в автобусе, были сами виноваты.

About the author /


Post your comments