Разведение сил на Донбассе по всей территории: Минобороны выступило с заявлением

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заверил, что ВСУ уже изучили план разведения войск на Донбассе и полностью не поддерживают идею о том, чтобы разводить силы по всей территории линии соприкосновения. Он пояснил, что страна придерживается Минских соглашений, а в них нет ничего подобного об этом. Такой информацией он поделился в интервью «Радио Свобода«.

Он напомнил, в Минских соглашениях есть определенные пункты, которые указывают на то, что все иностранные войска должны покинуть территорию Украины, после этого незаконные военные формирования обязаны разоружиться.



Загороднюк заверил, что разведения в два километра не играют особой разницы для безопасности военнослужащих, так как снайперы все равно не покидают своих позиций.

Министр заверил, что готовятся три новые точки, которые в скором времени попадут под разведение. Он пояснил, что сроки разведения зависят от переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

До этого Загороднюк выступил против полного разведения сил на Донбассе, так как это обернется заморозкой конфликта. Он рассказал, по какому сценарию Украина хочет завершить эту войну.

Россия предлагает нереальные условия завершения конфликта на Донбассе и говорит о том, что следует начать разведение войск по всей территории линии соприкосновения. Министр МВД Украины уверяет, что Москва занимает столь глупую позицию осознанно.

По словам президента Зеленского, полное разведение войск по всей линии соприкосновения на Донбассе может занять в лучшем случае шесть-восемь лет.

About the author /


Post your comments