​Портнов может идти в депутаты — суд Киева принял решение по экс-советнику Януковича

Печерский районный суд Киева постановил, что Андрей Портнов «беспрерывно проживал в Украине» все 5 лет, которые находился в России после Майдана. Новость бывший советник Януковича подтвердил на своем Telegram-канале.

«Да, дорогие друзья, я устанавливаю полную сатисфакцию и восстановление во всех гражданских правах, которых был лишен предыдущим политическим режимом», — написал Портнов.



Стоит отметить, что Портнов вместе с Януковичем бежал из страны в 2014 году в Россию, где скрывался последние 5 лет. Однако судья Светлана Волкова эти годы записала ему в срок беспрерывного пребывания в Украине.

Дело в том, что с апреля 2014 года Портнов занимал должность в некоем адвокатском объединении «Корпоративные технологии». Данное объединение оформило ему командировку на 60 дней, которую неоднократно продлевало на протяжении последних 5 лет. Это и позволило суду принять такое решение в отношении экс-советника Януковича.

Портнов уже объявил о своих амбициозных планах. Так, он сообщил о своем праве «на участие с государственными делами», в частности, на избрание депутатом Верховной Рады.

Ранее Диалог.UA сообщал, что На Портнова завели уголовное дело — попытка посадить Порошенко с треском провалилась.

Мы также писали, что Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке: «У вас неделя».

А недавно Портнов назвал «преступниками» Героев Майдана.

About the author /


Post your comments