Появились кадры с украинским Боингом-737, на которых пилоту ненадолго удалось выровнять судно перед падением

В Интернете появились новые видеозаписи, на которых запечатлен момент падения самолета «Боинг — 737» компании «МАУ» при взлете из Тегерана. Его выложил у себя в микроблоге «Твиттера» журналист The New York Times, бывший сотрудник Bellingcat Кристиан Триберт.

На видеозаписи можно заметить, что время падения самолета — 6:18 по Тегерану. Пилотам перед столкновением с землей удалось выровнять лайнер на нужной высоте. Пилот таким образом до конца боролся, чтобы авиалайнер не упал на жилые районы.



Но уже буквально через несколько секунд самолет не справился с управлением и рухнул на землю. При этом никто из операторов видео, которые снимали момент катастрофы, не пострадал и не погиб.

Также журналист выложил еще одно видео, на котором можно увидеть момент пуска ракеты: это случилось в 6:15 по местному времени. Самолет продолжал лететь и уже после пуска ракеты повернул в сторону аэропорта, когда получил повреждения от удара и начал приближаться к земле.

Напомним, ранее мы сообщали, что во время крушения самолет Boeing 737 пролетал над жилым кварталом в Тегеране, и украинский пилот борта сделал все, чтобы крушение произошло как можно дальше от домов. В итоге самолет рухнул прямо возле парка, где не было людей.

В то же время официальные власти Ирана, учитывая обвинения в свой адрес, отметили: они ничего не знали о настоящих причинах падения самолета украинской авиакомпании вблизи аэропорта Тегерана, потому и официальное признание причастности Ирана к трагедии появилось лишь через два дня после падения самолета. 

Эти слова объясняют все: и уничтожение обломков самолета бульдозерами, и резкие  высказывания иранского посла в Лондоне по отношению к журналистам, задавшим ему неудобные вопросы, и отрицание причастности военных Ирана к падению лайнера в первые дни после катастрофы.

About the author /


Post your comments