Опоздал? Написал компромат? Уволен! — теперь в Украине будет намного легче выгнать с работы

Важным сборником нормативно-правовых актов для большинства граждан Украины является Трудовой Кодекс: именно данный сборник законов регламентирует правила приема на работу и увольнения работника, выплаты ему зарплаты, оформления больничных и отпусков, социальные выплаты и так далее.

Однако, как мы уже сообщали ранее, в 2019 году в Украине внесли на рассмотрение нардепами проект нового трудового кодекса, аналогичного тем, что уже есть в Европе, США и ряде других стран мира: теперь отпуск продлят, «узаконят» работу на дому, пересмотрят требования по испытательному сроку.

Теперь работника могут уволить по ряду причин, а именно: по соглашению сторон, по истечении срока трудового контракта, призывы на военную службу, расторжению трудового договора по инициативе работника, вступлению в законную силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы, выявленному несоответствию работника занимаемой должности или выполняемой работе, систематическому неисполнению работником без уважительных причин обязанностей, прогулу (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин.

Также сюда включена неявка на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, а также появления на работе в нетрезвом состоянии, а также совершение по месту работы хищения

Но также сюда стоит включить еще несколько важных пунктов: теперь работников можно будет уволить сразу же в случаях, если они исчерпали лимит доверия своего начальства, нарушили корпоративную этику, выдав конфиденциальные сведения с места работы, опоздали на работу хотя бы на несколько минут и так далее. Впрочем, многие юристы сейчас ломают голову над точностью формулировок, поскольку никогда ранее большинство с этим просто не сталкивалось. Что самое интересное, под «нарушение» коммерческой тайны также предлагают подвести и следующую ситуацию, о которой мы расскажем ниже.

Допустим, ваш работодатель вас недолюбливает в силу разных причин и ищет повод от вас избавиться.
Для этого он может устроить вам «подставу» и потом выложить в Интернет пост или видео, где вы «облажались».

Это равносильно нарушению трудовой этики, но теперь, имея на руках соответствующие доказательства, вы можете обратиться в суд, чего раньше формально никак нельзя было делать. Однако, если же вы написали в своей социальной сети какую-либо информацию, которую работодатель посчитал «конфиденциальной» — вас тут же уволят без выговора.

При этом стоит отметить, что единое понятие «Коммерческая тайна», существующее в Украине еще с начала 1990-х годов, в реальной жизни не имеет точного определения: некоторые работодатели могут подогнать под него размер зарплаты, хотя все еще существует специальное постановление Кабмина, принятое 9 августа 1993 года. Там речь идет о том, что уровень зарплаты не относится к перечню сведений, имеющих конфиденциальную информацию. Чаще всего юристы упираются в неграмотность и жонглирование законодательством со стороны многих работодателей.

Резюмируя вышесказанное, стоит сказать напоследок: будьте осмотрительными при приеме на новую работу и на работу вообще. Очень многое будет зависеть от работодателя, еще больше — от вас самих.



About the author /


Post your comments