Реальные кадры из «предновогодней» Горловки: как сегодня выглядит обреченный Россией город

Такой диссонанс видят люди на размещенных в Twitter блогером БыльБылева фотографиях, сделанных в оккупированной Горловке в эти дни. Полупустые улицы, закрытые или работающие вполнакала магазины, безработица, нищета, бесперспективность и безнадега. Таковы реалии Горловки — города, бывшего еще относительно недавно одним из наиболее процветающих в Донецкой области, информирует Диалог.UA .



Градообразующее предприятие «Стирол» выпускало 4 % от всего мирового объема производства азотных удобрений и массу другой продукции химической промышленности.

В 2014 году его работа была остановлена из-за вторжения России на восток Украины. Сейчас функционирует лишь небольшой цех по производству несложных лекарств, вроде аскорбиновой кислоты, на котором занято, по данным оккупационной «власти», 80 работников. 4 тысячи человек остались без работы. 

Официальная версия боевиков: «Стирол» не работает из-за соображений безопасности, поскольку город Горловка расположена неподалеку от линии разграничения. Однако эксперты утверждают, что предприятие не запускается еще и потому, что имело немало конкурентов в России. 

И последние задействовали все свои кремлевские связи, чтоб устранить «помеху». А от «Стирола» напрямую зависит благосостояние Горловки.

Выходит, город обречен. Во всяком случае, такой ситуация будет на период оккупации.

Мы ранее сообщали, что террористов «ДНР» приводит в панику продвижение сил ООС вблизи Горловки. Боевики констатируют, что если за город завяжется бой, то оккупанты Горловку потеряют, сегодня у наемников РФ нет сил дать отпор украинским военным.

Напомним о резонансом видео из Горловки в котором показали, чем для наемников РФ обернулась война против Украины. Появились кадры кладбища могилами российских «ихтамнетов», которые свое пристанище последнее нашли в земле Донбасса.

About the author /


Post your comments