На Закарпатье мужчина "выбивал" несуществующий долг

На Закарпатье задержали мужчину, который требовал вернуть несуществующий долг и вымышленные проценты от погашенной ссуды в сумме 8000 долларов США. Об этом сообщает UNN со ссылкой на Национальную полицию.

"В Закарпатское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратился житель Береговского района области. Заявитель рассказал, что в прошлом занимал средства на проведение операции для своего сына у одного из знакомых. Деньги вернул в полном объеме, как договаривались. Однако вскоре заемщик потребовал у него сумму, что вдвое превышала сумму долга, в качестве процентов. в подкрепление своих намерений получить вымышленную пеню, мужчине пригрозили "задействовать" сотрудников полиции, которые искусственно создадут условия для привлечения к уголовной ответственности", — говорится в сообщении.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователями Территориального управления ГБР, расположенного в городе Львове, под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области, было начато уголовное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители совместными действиями задокументировали разговор, во время которой 57-летний житель города Виноградов пригрозил заявителю и его семье, а также выразил пренебрежение к любым правоохранительным органам, в случае попытки "должника" обратиться к ним.

Злоумышленника задержали сразу после передачи ему денежных средств, которые он требовал, работники Управления внутренней безопасности ДВБ НПУ совместно со следователями ГБР по процессуальному руководству прокуратуры. По месту жительства закарпатца проведен санкционированный обыск, изъяты наличные — предмет преступления, а также дополнительно еще более 21 000 долларов США, 50 000 гривен, более 4000 евро, долговые расписки, банковские карты и мобильные телефоны.

В настоящее время задержанному в порядке ст.208 НК Украины объявлено о подозрении. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без права внесения залога. За вымогательство ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Работники внутренней безопасности проводят проверку на возможную причастность к преступным действиям фигуранта сотрудников правоохранительных органов.

 

 

About the author /


Post your comments