На Киевщине ликвидировали канал поставки наркотиков в военную часть

В Киевской области правоохранители разоблачили канал поставки наркотиков в одну из воинских частей. Об этом UNN сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"Досудебное расследование в уголовном производстве по факту сбыта наркотических веществ ведет следственное управлением полиции Киевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона и под оперативным сопровождением работников Службы безопасности Украины", — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, на протяжении 2019 года 24-летний военнослужащий Вооруженных Сил Украины по предварительному сговору с 25-летним жителем города на территории столицы организовали выращивание канабиса и его сбыт.

Киевлянин по месту жительства выращивал, измельчал и фасовал. Дальнейший сбыт "лег на плечи" контрактника.

Задокументировали преступную деятельность солдата "на горячем" во время сбыта, когда тот принес продать наркотическое зелье по месту несения службы.

В дальнейшем, при проведении обыска в квартире, где выращивался наркотик, сотрудники полиции обнаружили тщательно оборудованные душевые кабинки с растениями наркозелья, различное оборудование для их выращивания, приборы для фасовки и деньги, за которые покупались наркотические средства.

Сейчас криминальный дуэт сбытчиков задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Молодым людям объявлено о подозрении по ч.1, ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Подготовлено и вручено ходатайство об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде содержания под стражей, подготовлено и согласовано с процессуальным руководителем ходатайство о предоставлении разрешений на проведение обысков, ареста изъятого имущества.

About the author /


Post your comments