Медик рассказал, как правильно согреваться после прихода с холодной улицы

После возвращения домой с мороза стоит немедленно принять меры для того, согреваться стоит постепенно, чтобы не нарушить терморегуляцию организма.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 Сразу же как только вы зашли в помещение с холода, желательно поскорее переодеться в сухую теплую одежду, снять обувь и натянуть теплые шерстяные носки, выпить чашечку теплого чая или молока. 

«Вопреки традициям и множеству мифов, греться спиртными напитками категорически не рекомендуется. Алкоголь нарушает терморегуляцию организма.  В результате организм только быстрее переохладиться, при этом нужного сигнала вам не подаст, что чревато крайне неприятными последствиями», — предупредила врач.

Если перемерзла какая-то часть тела, зачастую это руки или ноги, не стоит их растирать, как советовали наши бабушки,  — мелкие кровеносные сосуды начинают при этом разрушаться и потом этот участок будет все время мерзнуть.

Врач рекомендует спрятать обмороженную часть тела в теплую одежду и залезьте под одеяло, пока полностью не согреетесь, посоветовала эксперт.

About the author /


Post your comments