Зеленский встретился со Штайнмайером

Во время своего визита в Японию президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Лидеры двух страны обсудили ситуацию в Донбассе.

— Достижение мира в Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды. Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны в Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины, — сказал Зеленский, передает пресс-служба.

Президенты Украины и Германии договорились, что нормандский формат является ключевым для прекращения конфликта в Донбассе, и встреча должна состояться в ближайшее время. А Зеленский подчеркнул, что "Украина выполнила свою часть".

Также он пригласил Штайнмайера в Украину.

Ранее украинский президент встретился в Японии с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и лидером Бразилии Жаиром Болсонару.

Штайнмайер в качестве экс-главы МИД Германии участвовал в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. 1 октября 2019 года Украина согласовала в Минске так называемую формулу Штайнмайера, которая представляет собой план по выполнению минских соглашений.

Это вызвало протест сторонников экс-президента Украины Петра Порошенко и националистов, которые считают ее капитуляцией для Украины.В то же время Киев говорил, что согласование было условием России для нормандской встречи, которой не было с 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

About the author /


Post your comments