Вице-премьер Федоров рассказал о ненужности пресс-служб

Еще один представитель новой власти заявил о необходимости изменить работу сферы, связанной СМИ. Вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Михаил Федоров выступил против привычной работы пресс-служб.

— Хочу кардинально изменить подход к коммуникации государственных органов. Традиционное понятие «пресс-службы» должно прекратить свое существование. Формирование «положительного образа политика / органа», — должно перестать быть целью, — написал он в своем Телеграм-канале.

По мнению Федорова, основная задача коммуникации сейчас — объяснять «максимальному количеству людей куда мы движемся», «на что направлены наши реформы» и слышать «клиентов» (для кого делается реформа)». Министр пообещал делать ставки на блоги, а не на тексты и брать в команду людей с отсутствием опыта в политической и государственной сферах, так как «слишком долго объяснять, что мир изменился».

Сейчас блоги выпускают премьер-министр Алексей Гончарук (в формате ответа на вопросы из сети) и президент Владимир Зеленский (видео отчеты о поездках и встреча).

Глава Офиса президента Андрей Богдан еще в начале августа заявил, что «классические журналисты привыкли сами себя осознавать, как общество. Но, как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов».

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко говорил в интервью LIGA.net, что «люди не хотят слушать пересказчиков. Люди хотят слышать президента».

ЧТО ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЮТ НОВОГО

About the author /


Post your comments