В Харькове исчезнет станция метро «Московский проспект»

В Харькове 16 октября принято решение о переименовании станции метро «Московский проспект» в «Турбоатом». Об этом сообщается на сайте Харьковского городского совета.

С просьбой о переименовании станции к городскому голове Геннадию Кернесу на личном приеме обратились представители коллектива АО «Турбоатом». 

«Турбоатом» — флагман нашего машиностроения, известный во всем мире. Достойно проходит все трудности, выходит на новые рынки. Руководство сохранило коллектив, умеет привлечь молодежь в отрасль. Уверен, что топонимическая комиссия и депутаты проголосуют «за», — написал тогда, после приема, в своем Telegram-канале Геннадий Кернес.

И как в воду глядел. За предложение харьковские депутаты проголосовали практически единогласно: 68 за, ни одного — против. Лишь один народный избранник воздержался и тем самым подпортил картинку «голосования единомышленников» на табло сессионного зала.

Воздержавшегося Геннадий Кернес пожурил: «Какой-то змей, бл@!»

«Я не змей, просто кнопка не сработала!» — поспешил оправдаться с трибуны депутат.

Справка «КП». «Московский проспект» открыли в 1975 году в числе первых семи станций метро в Харькове. Изначально ее и проектировали под названием «Турбинный завод», но потом закрепили за станцией другое имя.

Напомним, ранее 16 октября на этом же заседании харьковские депутаты проголосовали за резолюцию в поддержку Владимира Зеленского и его действий по имплементации «формулы Штайнмайера».

А В ЭТО ВРЕМЯ

About the author /


Post your comments