Украина ищет возможность отказаться от минских соглашений – эксперт

Украина ищет возможность отказаться от минских соглашений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Пока что формальный или официальный выход Украины из минских соглашений на сегодняшний день маловероятен. Оцениваю развитие такого сценария в 20%, поскольку это сразу повлечет за собой вопрос о снятии с России санкций. Также Украину сразу обвинят в срыве переговоров по реализации минских договоренностей. Это формальное признание поражения и получение статуса виновного в этой ситуации. Однако попытки саботажа выполнения минских соглашений очень вероятны», — сказал Р. Бортник.

По его словам, многие люди из команды Президента Зеленского очень критикуют минские соглашения, считают их очень плохими и пытаются найти способ, как их переписать или не выполнять.

«Не исключаю, что это попытка создать кризисные условия, при которых возникнет возможность отказаться от минских соглашений или полностью их переписать и при этом не оказаться обвиненными со стороны западных партнеров в попытке срыва  мирного урегулирования конфликта на Донбассе», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма заявил, что политическая часть "Минска-2" выполняться не будет, пока "ДНР" и "ЛНР" не объявят о самороспуске, Россия не выведет войска из Донбасса, а границу не передадут Украине. 

About the author /


Post your comments