В Украине заработал Высший антикоррупционный суд: Зеленский пообещал помочь

5 сентября в Украине начал свою работу Высший антикоррупционный суд. Президент Владимир Зеленский принял участие в собрании по случаю начала работы ВАКС.  

Во время своего выступления Зеленский отметил, что  работе суда помогут на законодательном уровне. Также глава государства заявил, что у общества — большие ожидания от работы ВАКС.

«Я вас поздравляю. За один месяц, сделали ремонт. Я вас поздравляю с открытием Высшего антикоррупционного суда. Это очень символично, вы знаете, какие ожидания у общества от работы ВАКС. Это возврат гражданам ощущения и веры в то, что в Украине есть справедливость», — сказал Зеленский.

Напомним, 29 августа президент Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроект №1025  «О внесении изменения в закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде» (о начале работы суда)».  Глава государства предлагает Верховной Раде сосредоточить Высший антикоррупционный суд исключительно на делах топ-коррупции.

11 апреля этого года судьи Высшего антикоррупционного суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда приняли присягу. 7 мая судьи ВАСУ избрали председателем Высшего антикоррупционного суда судью Елену Танасевич, ее заместителем — судью Евгения Крука.

About the author /


Post your comments