Париж прощается с Жаком Шираком: люди стоят под дождем и фотографируют гроб

Париж прощается с Жаком Шираком, умершим на 87 году жизни 26 сентября. Прощание с бывшим президентом Франции (1995-2007) началось в 14:00 (15:00 по Киеву) в воскресенье во Дворце Инвалидов, но люди начали занимать очередь еще с утра.

Французские журналисты насчитали сотни людей, желающих подойти к гробу, накрытому флагом Франции и оставить последнее сообщение в специальной книге. Также скорбящим по Жаку Шираку предлагают взять с собой отрывок из его автобиографии.

Пришли в Дом Инвалидов — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV — дочь бывшего президента, 56-летняя Клод Ширак, ее муж и другие родственники. Похоронят Жака Ширака в понедельник на кладбище Монпарнас, где находятся могилы Шарля Бодлера и Симона Петлюры. Могила экс-президента будет расположена возле дочери Лоранс, умершей в 2016 году в 58 лет от сердечной недостаточности.

На церемонию приедет президент Эммануэль Макрон и около 30 лидеров других стран. Иностранная пресса отмечает, что среди них будет президент России Владимир Путин.

По материалам Reuters, France24, Le Monde.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

About the author /


Post your comments