В ОБСЕ жалуются на боевиков Донбасса

За выходные боевики российских оккупационных войск 5 раз отказали патрулям СММ ОБСЕ в проезде через подконтрольные им блокпосты.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"3 августа в двух случаях вооруженный член вооруженных формирований и человек в гражданской одежде, который представился членом вооруженных формирований, отказали патрулям СММ во въезде в н. п. Сосновское (неподконтрольный правительству, 35 км к северо-востоку от Мариуполя), сославшись на "приказы от командиров", — говорится в отчете.

В то же время 4 августа двое боевиков отказали патрулю СММ в проезде через блокпост вблизи н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 40 км к востоку от Мариуполя), заявив о "проведении комплекса спецмероприятий" в этом районе.

Также 4 августа вооруженный член российских оккупационных войск вновь отказал патрулю СММ в проезде через блокпост западнее н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), заявив о "работе по разминированию" и "приказах от командиров". При этом, находясь на блокпосту, наблюдатели видели, что через блокпост проезжали гражданские автомобили.

«4 августа два вооруженные члены вооруженных формирований снова остановили патруль СММ на блокпосту примерно в 800 м к северу от р. П. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) и не разрешили наблюдателям проехать на юг в направлении н. п . Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) и на запад до н. п. Пикуза (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), сославшись на "проведение там комплекса спецмероприятий", — сообщили также в Миссии.

Кроме того, 3 августа на блокпосту к западу от Верхнешироковского боевики снова задержали патруль СММ, не указав никаких конкретных причин, и разрешили наблюдателям проехать только после примерно 17-минутной задержки на блокпосту.

About the author /


Post your comments