Премьер-министр Израиля призвал страны ЕС ввести новые санкции против Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что страны Евросоюза должны ввести новые санкции против Ирана в связи с его намерением превысить лимит обогащения урана, предусмотренного ядерным соглашением. Об этом израильский премьер заявил во время выступления на заседании правительства, сообщает Anadolu.

"Хочу обратиться к друзьям из Германии, Франции и Великобритании. Это вы подписали это соглашение и вы пообещали, что в случае нарушений им (Тегераном. — ред.) условий соглашения будут введены серьезные санкции. Это было решение Совбеза ООН. Где же вы сейчас?",- сказал Нетаньяху.

Он обвинил Иран в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий, и назвал ядерную программу Тегерана "очень опасной".

Глава правительства Израиля полагает, что Иран стремится создать атомную бомбу. Он убежден, что именно по этой причине Тегеран продолжает процесс обогащения урана.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Ирану новыми санкциями, в случае, если Тегеран продолжит обогащать уран и не вернется к соблюдению его лимитов, установленных ядерным соглашением.

29 июня сообщалось, что встреча заместителей министров иностранных дел Ирана и "группы 4 + 1" — России, Китая, Франции, Великобритании и Германии — завершилась в Вене без какого-либо прогресса в вопросе имплементации соглашения по ядерной программе Тегерана.

В понедельник, 1 июля стало известно, что Тегеран превысил лимит запасов обогащенного урана, установленного иранской ядерной соглашением объемом до 300 кг.

 

About the author /


Post your comments