Детективы НАБУ задержали экс-заместителя начальника Одесской полиции

Детективы Национального бюро расследований (НАБУ) задержали бывшего заместитель экс-начальника полиции Одесской области Константина Гейко. Об этом Bagnet узнал из сообщения пресс-службы НАБУ.

Как сообщается, Гейко скрывался от следствия. "Экс-чиновника вместе с бывшим начальником ГУ Нацполиции в Одесской области подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота. 25 июля этим двум лицам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", — отмечается в сообщении.

Напомним, что задержанному экс-главе Нацполиции Одесской области Дмитрию Головину сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины, то есть в совершении завладения чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Кроме того, Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему руководителю полиции Одесской области Дмитрию Головину в виде круглосуточного домашнего ареста.

Отметим, в ноябре 2017 года следователи Генеральной прокуратуры провели обыск на территории Одесского морского торгового порта в 7 контейнерах, где хранились 3,6 млн пачек сигарет для дальнейшего транзита. В ходе обыска были изъяты все пачки сигарет и были переданы на хранение на склад в Одессе. Таким образом сигареты попали в Украину без растаможки.

Согласно предварительному плану, эти сигареты были "уничтожить" на основании решения следственного судьи, составив фиктивный акт уничтожения. Сам товар мог быть продан в Украине или Европе.

 

About the author /


Post your comments