На Львовщине начались учения с участием десанта США

Украинские военные будут отрабатывать навыки по стандартам НАТО. Продлятся учения три месяца.

Военные учения с участием 95-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины и американских десантников начались во Львовской области. Об этом сообщило командование десантно-штурмовых войск ВСУ на своей странице в Facebook во вторник, 4 июня.

«Бойцы будут отрабатывать навыки по стандартам НАТО. Продлятся учения три месяца», – говорится в сообщении.

Начальник Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина (JMTG-U) подполковник ВС США Роберт Трейси отметил, что рад быть в Украине и участвовать в подготовке десантно-штурмовой бригады ВСУ.

«Мы осознаем важность тренировок с украинскими солдатами, ведь события, разворачивающиеся на востоке Украины, является настоящей борьбой ВСУ за те ценности, которые разделяет весь цивилизованный мир. Мы тренируемся настойчиво и чрезвычайно откровенны насчет ошибок во время обучения, так знаем: лучше учиться на собственных ошибках во время тренировки, чем на поле боя», – сказал американский офицер.

Напомним, месяц назад в рамках ротации в Украину прибыли более 130 военнослужащих десантно-штурмовой дивизии армии США. Они проведут в стране девять месяцев.

Также сообщалось, что украинские десантники принимают участие в международных учениях Saber Guardian-2019, которые проходят в Румынии.

About the author /


Post your comments