Директора киевского предприятия обвиняют в присвоении 200 тысяч бюджетных средств

Киевской местной прокуратурой № 3 направлен в суд обвинительный акт в отношении директора предприятия-подрядчика за присвоение бюджетных средств в сумме свыше 200 тысяч гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Правоохранителями установлено, что при выполнении работ по капитальному ремонту парковой зоны по ул. Маяковского и площади Анкары в Деснянском районе столицы директором предприятия-подрядчика присвоены бюджетные средства, выплаченые за работы, которые фактически остались невыполненными.

Досудебное расследование Деснянским управлением полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры №3 и с оперативным сопровождения УЗЭ в Киеве завершен.

Злоумышленнику инкриминируется ч. 4 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия). За совершенное директору грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет. Обвинительный акт в отношении должностного лица направлено в суд для рассмотрения по существу.

About the author /


Post your comments