Зеленский встретился с главами нескольких государств: о чем говорили

Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации провел встречу в администрации с главами нескольких государств, которые сегодня приехали в Украину. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Новоизбранный президент Украины после встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили заявил, что Украина продолжит последовательный внешнеполитический курс, направленный на восстановление суверенитета и территориальной целостности и дальнейшее развитие европейской и евроатлантической интеграции.

«Почему наша команда пошла в политику? Вызов номер один для нас — прекращение огня на востоке, где ежедневно гибнут наши люди», — сказал он.

По его словам, украинцев ожидает еще один вызов —  выборы в Европарламент.

«Мы должны объединить позиции Украины и Грузии по курсу на евроинтеграцию и членство в НАТО», — отметила Зурабишвили, пригласив Зеленского посетить Грузию с официальным визитом.

На встрече Зеленского с президентом Литвы Далей Грибаускайте обсуждались вопросы двусторонних отношений и продолжения реформ в Украине.

«Встреча президентов Литвы и Украины Дали Грибаускайте и Владимира Зеленского укрепляет двусторонние связи и подчеркивает постоянную поддержку Литвой безопасности Украины, ее стабильности и реформ», — написал в Twitter посол Литвы в Украине Марис Януконис.




Также президент Украины  встретился с президентом Венгрии Яношем Адером и президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Президент также отметил лидерство Эстонии во внедрении современных технологий и выразил заинтересованность в сотрудничестве с этой страной в сфере ИТ и укреплении киберзащиты.

About the author /


Post your comments