Старые схемы вымогательства Николаевской Таможни или как система ломает законный бизнес

Танкер Gabdulla Tukay, который николаевская региональная таможня накануне обвинила в попытке контрабанды ДТ, в действительности поставил в порт Николаева базовое масло марки SN 150.  Копии сертификата и паспорта качества есть в распоряжении портала enkorr.

Согласно документам, плотность поставленного судном продукта составляет 887,4 г/см3, что существенно превышает допустимые показатели по дизельному топливу (не более 860 г/см3).  Действия должностных лиц николаевской региональной таможни и местного управления ГФС, которые публично обвинили поставщиков в контрабанде и инициировали арест груза, трейдеры расценивают как попытку вымогательства и шантажа.

Источник в Энергетической таможне ГФС отметил, что это ведомство не имеет отношения к этому грузу, поскольку по действующему законодательству таможенное оформление масла находится в компетенции региональных таможен.

«Пока этот груз региональная таможня не признает дизельным топливом, он находится вне нашей компетенции» — пояснил собеседник enkorr в Энерготаможне.

По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, последнее время участились сигналы о проблемах импортеров в работе с таможенными органами. «Проблемы с таможней в последнее время отмечают импортеры широкой группы товаров. Объяснить это можно лишь попыткой коррумпированных мытарей заработать в преддверии грядущих кадровых перестановок. Такие действия таможни травмируют альтернативные поставки энергоресурсов, которые с большим трудом прокладывают себе путь в Украину», — прокомментировал ситуацию директор «А-95».

Напомним, из-за в том числе сложностей в работе с таможенными органами Украины, азербайджанская SOCAR свернула свой проект по транзиту мазута через порт Одессы. Тогда оператор проекта компания SOCAR Trading обвинила в срыве проекта власти Украины, включая таможенные органы. На Николаевской таможне уже не единожды выявлены со стороны скандально известного начальника николаевской региональной Таможни Романа Криля и так же начальника энергетической Таможни Игоря Пиковского действия мешающие работе честного бизнеса и содействия серым схемам контробанды с целью личной выгоды. Напомним, активисты под ВККС требовали увольнения одесского судьи Чванкина.

Источник: informator.news

About the author /


Post your comments