По делу 2 мая в Одессе вынесен один приговор

В МВД отчитались о пятилетнем расследовании трагедии в Одессе, в которой погибли 48 человек.

По делу о трагедии 2 мая в Одессе, которое расследуется пять лет, вынесен один приговор, в суд направлены три обвинительные акты. Об этом в четверг, 2 мая, рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщаетпресс-служба ведомства.

«В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица, которое признало вину в совершенном преступлении (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), вынесен обвинительный приговор. В суд направлены обвинительные акты в отношении 3 лиц», — сказал Яровой.

Он отметил, что с 2017 года в указанном уголовном производстве допрошены в качестве свидетелей 1109 человек, проведены дополнительные допросы 13 пострадавших.

«Обработано более 1500 видеофайлов, предоставленных ТРК и свидетелями, общим объемом свыше 2 Тб. В результате составлены 222 протокола осмотра фото и видео материалов», — добавил Яровой.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Продолжаются осмотры и систематизация видео файлов, установление свидетелей и очевидцев и их допросы.

Ранее в ООН назвали расследование трагедии 2 мая неэффективным, избирательным и предвзятым. Там подчеркнули, что 5 из 6 убийств в центре Одессы 2 мая 2014 года до сих пор не расследованы. Также не расследована гибель 42 человек во время пожара в Доме профсоюзов.




About the author /


Post your comments