Омбудсмен назвала причину бунта в одесской колонии

Уполномоченная по правам человека считает, что бунт в колонии спровоцировали обыски у заключенных.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова сообщила предварительную причину бунта в Южной исправительной колонии 51 в Одессе. Проведенные ранее обыски у заключенных и стали причиной бунта, повлекшего за собой пожар в колонии, сообщила Денисова в Facebook.

На данный момент вся информация касательно бунта и пожара в колонии проверяется уполномоченным по правам человека. На месте происшествия работает представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко.

«Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Их уже освободили», — написала омбудсмен.

Денисова добавила, что полиция взяла ситуацию под полный контроль, а заключенных распределили по локальным секторам.

Представитель омбудсмена сообщил, что правоохранители не нарушали права заключенных, а во время подавления тюремного восстания никто из них существенно не пострадал.

Известно также, что пятерых нарушителей режима вывезли из колонии, а пожар в хозяйственных помещениях колонии локализован, завершается тушение спасателями.

Напомним, 27 мая произошел бунт в Одесской колонии. Сообщалось, что во время беспорядков несколько заключенных сбежали из тюрьмы, однако по словам Денисовой, эта информация не подтвердилась.

Кроме того, заключенные опубликовали видео бунта, на котором видно, как на территории тюрьмы строят баррикады.

 

About the author /


Post your comments