Лещенко подаст в суд из-за очередного дела по своей квартире в Киеве

Сергей Лещенко подаст в суд на Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая открыла уголовное производство в отношении него. Об этом депутат написал на своей странице в Фейсбук.

Лещенко спустя полчаса отреагировал на сообщение САП, которая проверит информацию, опубликованную на одном из сайтов. То, что колонка стала поводом для разбирательства, сообщила LIGA.net пресс-секретарь антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк. В ней говорится, что квартира Лещенко может быть взяткой от российско-украинского бизнесмена Константина Григоришина.

— История повторяется, но теперь в виде трагифарса. Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела… за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия. Я повторно призываю Луценко — немедленно вносите представление в парламент о снятии с меня депутатской неприкосновенности. Выбирайте сами, по какому делу — по Манафорту, по квартире, за незаконную критику генпрокурора или его кума и начальника Порошенко. Я здесь, и я готов голосовать. Достаточно спасать себя в должности за счет создания вокруг меня дешевых информационных поводов. История с квартирой уже закончилась два года назад решением суда, а также закрытием производства самой прокуратурой по статье «отсутствие состава преступления». Также я подаю иск на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства, — написал Лещенко.

Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева в 2016 году. Депутат объяснял, что после того, как встретил свою жену, встал квартирный вопрос. Купить жилье ему помогла супруга, известная во всем мире диджей Анастасия Топольская, мама и бывшая начальница в «Украинской правде» Алена Притула.

Из-за покупки квартиры в отношении депутата открывали дело по статье о незаконном обогащении. Однако оно было закрыто в 2017 году, после того как статью признали неконституционной. Сейчас же дело открыто по делу о возможном получении взятки.

— Согласно опубликованной в СМИ информации народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказания влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве, — говорится в сообщении САП.

Сергея Лещенко вызвали на допрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Tagged with:    

About the author /


Post your comments