Коломойский в интервью дал дополнительные аргументы Путину

Все российские зомбоящики и пропагандистские интернет-ресурсы ликуют: олигарх Игорь Коломойский в интервью журналистам Bihus.Info заявил, что считает войну на Донбассе внутренним гражданским конфликтом.

После того, как Гаагский трибунал в своем промежуточном отчете признал происходящее на территории Украины международным вооруженным конфликтом, после того, как с таким выводом согласился весь цивилизованный мир, Коломойский своим заявлением подлил масла в огонь информационной войны против Украины и дал дополнительные аргументы «миротворцу» Путину для проталкивания разрушительных для нашей страны «Минских соглашений».

Современные войны между странами уже не происходят в формах, описанных в Гаагской конвенции «О законах и обычаях сухопутной войны», принятой в 1907 году.

Сегодня обычным для агрессора делом стало использование протестного потенциала населения, который есть в любом, даже самом благополучном государстве.

При этом, в результате десятков международных вооруженных конфликтов, произошедших в последние десятилетия, стало очевидно, что каждый достаточно долго длящийся международный вооруженный конфликт неизбежно приобретает признаки внутреннего.

Именно поэтому, решение проблемы должно начинаться с точного диагноза и правильного лечения — прекращения российской вооруженной агрессии, освобождения всех оккупированных территорий и очень терпеливого процесса их реинтеграции. 

Не менее путанные мысли Коломойский высказал и относительно Майдана, который, на самом деле, стал не причиной войны, а следствием попытки порабощения страны кланом Януковича и превращения её в российскую колонию.




Широко обсуждаемое интервью Коломойского, лишний раз приводит к мысли, что Украина станет успешной лишь тогда, когда под давлением общества олигархи смирятся с недопустимостью вмешательства в политику и государственное управление и перейдут в категорию крупных бизнесменов-работодателей. Или исчезнут.

Андрей Сенченко

About the author /


Post your comments