В Венесуэле снова вспыхнули масштабные протесты против Мадуро

В субботу, 6 апреля, жители Венесуэлы вышли с протестами против режима Николаса Мадуро, где несколько недель продолжаются проблемы с водой и электричеством. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Воды нет, электричества нет, теперь не должно быть Мадуро!» — кричали участники акции, выступая против положения, в котором оказалось государство.

Временный президент Хуан Гуайдо заявил, что эти протесты в 358 городах – начало «Операции Свобода», призванной свергнуть Мадуро. Также он сказал, что против установившейся власти выступают более 90% венесуэльцев и призвал их выйти на демонстрации 10 апреля.

По словам Гуайдо, в Венесуэле в ближайшее время пройдет международная конференция, на которой обсудят вопрос преодоления социального и политического кризиса. К слову, пока точной даты мероприятия нет.




Венесуэльская пресса сообщила, что в  городе Маракайбо в результате столкновений с правоохранителями пострадали около 30 митингующих. В том же городе были временно задержаны два депутата от оппозиции, о чем они сами рассказали телеканалу VPItv.

About the author /


Post your comments