В «Укрзалізниці» рассказали, что делать, если в поезде упала полка

В «Укрзалізнице» ответили на несколько вопросов, связанных с состоянием спальных мест в поездах и тем, какой вес они могут выдержать.

В пресс-службе «Укрзалізниці» ответили на несколько вопросов, которые могут возникнуть у пассажиров, садящихся в вагоны поездов, – пишут СМИ.

Так, на нижних полках могут сидеть до 3 пассажиров весом около 100 килограммов каждый (1 кН). По нормам, для верхних полок, кронштейнов и элементов их крепления расчетную силу принимают равной 1,5 кН (около 150 килограммов).

Полки для багажа рассчитаны на погонную нагрузку 1,5 кН/м (порядка  150 килограммов на метр).

Состояние полок в вагоне перед рейсом должны проверять работники  производственного подразделения филиала «Пассажирская компания». Во время поездки проводник вагона должен следить за состоянием внутреннего оборудования (в том числе и полок).

При необходимости он обязан доложить о проблеме начальнику поезда.  Если во время поездки полка сломалась, то пассажир должен обратиться к проводнику для принятия необходимых мер. Если техническая неисправность делает невозможным пользование полкой, начальник поезда должен разместить пассажира на свободное место в этом поезде.

Напомним, ранее в поезде Киев — Рахов на пассажирку упала верхняя полка вместе с женщиной. У пострадавшей раздробило таз. Ей приходится самостоятельно оплачивать лечение.

загрузка…

About the author /


Post your comments