В Германии поставили жесткое условие Зеленскому, у него всего три недели — подробности

В Германии заявили, что в условиях вооруженного противостояния с Россией Украина не может позволить себе неопытное руководство, так как Кремль не преминет этим воспользоваться.

Такое заявление по итогам первого тура выборов президента Украины, в котором лидирует Владимир Зеленский, сделал замруководителя фракции Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в Бундестаге Йоганн Вадефул, передает «Диалог.UA».

Он отметил, что Зеленскому, как фавориту избирательной гонки, на данный момент (у Петра Порошенко второе место, — ред) нужно четко определиться со своей дальнейшей стратегией.

В частности, как именно Владимир Зеленский будет реализовывать задекларированную цель избавления Украины от олигархов. Тем более, если учесть тот факт, что его кампанию поддержал Игорь Коломойский.

Зеленский также должен представить свою команду, и в оставшееся до второго тура выборов время продемонстрировать, на чем именно будет строиться его президентская программа.

По словам Вадефула, Украина сегодня должна быть крайне осторожной и сделать все,чтобы не совершить ошибку. Ошибку, которая в условиях противостояния с Россией может обернуться очень тяжелыми последствиями.

«Такая ситуация будет только в пользу России и мотивировать ее интенсифицировать дестабилизационную политику относительно Украины», — заявил немецкий депутат.

В свою очередь экс-посол США в Украине также выразил обеспокоенность «связью» Зеленского с олигархом. И если шоумен выигрывает второй тур, то должен сделать серьезный выбор.

«Это не означает что его (Зеленского, — ред) контролирует Коломойский. Но если Зеленский выигрывает во втором туре, то должен держать Коломойского на расстоянии, либо же заплатить политическую цену», — заявил Джон Гербст.

Ранее в Кремле отреагировали на слова Зеленского по поводу возвращения оккупированных Крыма и Донбасса.

Добавим, у Зеленского рассказали о вступлении Украины в ЕС и НАТО.

About the author /


Post your comments