Терновый венец из Нотр–Дама перевезен в мэрию Парижа

Терновый венец Иисуса Христа и туника святого Людовика, хранившиеся в соборе Парижской Богоматери, перевезли в мэрию Парижа. Об этом сообщил министр культуры Франции Франк Риестер.

По его словам, самые ценные экспонаты перевезли вчера ночью в безопасное место парижской мэрии. "Остальная часть произведений будет размещена в хранилищах Лувра в течение вторника или среды", — приводит слова министра во вторник, 16 апреля, телеканал BFMTV.

Картины большого размера вывезут утром в пятницу и доставят в Лувр. Там их высушат и восстановят, добавил он.

Ранее во вторник стало известно, что авиакомпания AirFrance будет бесплатно перевозить всех специалистов, которые примут участие в реставрации собора Парижской Богоматери после сильного пожара.

Пожар в историческом памятнике, расположенном в центре Парижа, вспыхнул 15 апреля в 18:50 по местному времени (19:50 по Киеву). Пламя охватило строительные леса на чердаке собора, обрушились крыша здания, шпиль и часы. По словам российского эксперта Александра Гофштейна, пожар в соборе возник из-за разгильдяйства.

Нотр-Дам де Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после выхода в свет в 1831 году одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго.

 

About the author /


Post your comments