Силовое освобождение Донбасса является бредовым вариантом – Селезнев

Владислав Селезнев утверждает в статье, опубликованной изданием Главред, что идея освободить оккупированную часть Донбасса силовым путем, является бредовой.

По мнению экс-спикера Генштаба ВСУ, нынешнее военно-политическое руководство страны не выберет этот вариант, поскольку он неминуемо приведет к большим потерям среди мирного населения.

Владислав Селезнев убежден, что военно-политическое руководство Украины не будет принимать решения об освобождении неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем. Эксперт объяснил, что на самом деле такая идея является просто бредовой. Силовой сценарий – это полное разрушение городов, что, в свою очередь, приведет к огромным потерям среди мирных граждан. Этого украинского руководство допустить точно не хочет.

Также Селезнев считает, что из-за выборов Украина оказалась в состоянии турбулентности. Практически все кандидаты в президенты предлагали собственные варианты решения проблемы Донбасса, но большинство предложений сводилось к урегулированию конфликта политическими и дипломатическими инструментами. 

About the author /


Post your comments