Порошенко обсудил со вдовой сенатора Маккейна принципиально важные для Украины и США детали

Покойный сенатор уделял огромное внимание украинскому государству, верил в Украину и был большим ее другом.

Президент Украины Петр Порошенко, как сообщает его официальный сайт, встретился со вдовой сенатора США Джона Маккейна Синди Маккейн, которая находится в Украине в составе наблюдательной миссии Международного республиканского института, передает «Диалог.UA».

Петр Порошенко отметил историческую важность наследия сенатора Маккейна в деле становления и развития новой независимой Украины. Петр Порошенко сообщил Синди Маккейн о том, что уже в ближайшее время одной из улиц Киева будет присвоено имя сенатора Джона Маккейна – большого друга и адвоката Украины.

Важное внимание в ходе встречи было также уделено продолжающимся в Украине выборам Президента Украины.

Была дана высокая оценка тому, что первый тур президентских выборов состоялся свободно и честно, а Украина убедительно продемонстрировала высокие стандарты избирательной гонки и политической состязательности.

В ходе встречи было отмечено принципиальную важность неизменности и постоянства курса реформ и евроатлантической интеграции Украины, а также твердую международную поддержку Украины в деле внутренних преобразований и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Ранее Меркель рассказала, что ее поразило в нынешних выборах президента Украины больше всего.

Напомним, стали известны результаты Порошенко и Зеленского после первого тура выборов.

About the author /


Post your comments