Косметическая компания украинизировала сайт под давлением активистов

Активист из Львова Святослав Литинский заставил представительство косметического бренда "Ив Роше Украина" разработать украиноязычную версию своего сайта.

В течение двух лет компания игнорировала письма активиста и отстаивала свою позицию в судах. 2 апреля окончательно проиграла. Решение вступило в силу с момента провозглашения, сообщает ZAXID.NET.

"2 апреля Апелляционный суд Львовской области провозгласил резолютивную часть в этом деле и признал, что компания "Ив Роше Украина" незаконно игнорировала мои письма, обязала мне ответить. Третье условие — обязательно разработать украиноязычную версию своего сайта — компания выполнила еще до проигрыша в суде, поэтому от этого требования я отказался", — рассказал Литинский.

В 2017 году он дважды обращался к "Ив Роше Украина" с письмами, в которых просил разработать украинскую версию своего сайта. В августе 2017 он обратился в суд.

"Они настаивали, что это реклама, поэтому ее не обязательно переводить. Однако законом предусмотрено, что информация о продукции — это не реклама и поэтому она обязательно должна быть на украинском языке. Франковский районный суд в июле 2018 обязал компанию ответить на мои письма и таки украинизировать свой сайт. Но они подали апелляцию и там уже начали утверждать, что это не их сайт. Однако моя жена заказала продукцию с этого сайта и на чеках у нее было указано, что деньги таки получила эта компания. По совокупностью доказательств Апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции", — рассказал Святослав Литинский.

About the author /


Post your comments