Аналитики The Times назвали фатальную ошибку НАТО по отношению к Украине

Авторитетное западное издание подводит итоги деятельности Альянса накануне 70-летия со дня его создания. В публикации уделили внимание ситуации в Украине и Грузии в контексте российской агрессии против стран постсоветского пространства.

Североатлантический альянс поступил недальновидно и совершил ошибки, когда не предоставил членства Украине в 2008 году. Такое мнение опубликовано в редакционной статье The Times, посвященной 70-летию НАТО, которое отметят уже на этой неделе в Вашингтоне, передает «LB«.

Свой юбилей организация встречает, подводя итоги многих лет деятельности. И делая выводы из того, что происходило в мире за последние годы. НАТО увеличивает свой контингент в Восточной Европе и обозначает собственное присутствие в Черном море, в том числе, в контексте украинских событий последних лет, связанных с агрессией со стороны Москвы.

Говоря о результатах, аналитики The Times подчеркивают: нежелание принять Украину и Грузию в свои ряды стало стратегической ошибкой Альянса. Именно из-за этой нерешительности стали возможны боевые действия в Абхазии и Южной Осетии, а позже – оккупация Крыма и поддержка пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Напомним, НАТО готовит программу поддержки украинского судоходства в Азовском море — с гарантией безопасности. 

About the author /


Post your comments