​»Зеленский сделал огромную ошибку, это будет самый сильный ход Порошенко, ему терять уже нечего», — Бутусов

Согласие кандидата в президенты Зеленского на дебаты с оппонентом Петром Порошенко на стадионе — его огромная ошибка. В этом уверен журналист Юрий Бутусов.

Бутусов в Facebook прокомментировал скандальную идею Зеленского, передает «Диалог.UA».

Зеленский внезапно согласился на дебаты с Порошенко перед выборами. Он попытался того «взять на понт» и озвучил ряд условий: место проведения на стадионе «Олимпийский», медицинское освидетельствование, доступ всех без исключения СМИ, а также оправдания Порошенко за критику в его адрес. 

Бутусов считает, что Зеленский сильно пожалеет об этом решении. Так, без сомнений, прекрасный оратор Порошенко «разделает под орех» юмориста, плохо разбирающегося в политике и управлении государством.

«Порошенко к таким дебатам полностью готов, думаю, что он лучший политический оратор в стране. По целому ряду вопросов он будет выглядеть убедительней, содержательней, и очень многие люди это, несомненно, оценят. Он будет свободно себя чувствовать в дискуссии, сможет диктовать инициативу. А Зеленский будет скован рамками, тем, к которыми он не успеет подготовиться«, — отметил журналист. Он предложил запустить на стадион одинаковое количество сторонников обоих кандидатов, чтобы избежать криков и враждебного скандирования.

Ошибкой Зеленского стало и то, что он не предусмотрел время проведения дебатов.

«В этом есть хороший шанс для Порошенко. Ему выгодно выдвинуть свое условие. По закону дебаты идут до трех часов. Если Порошенко потребует трехчасовых дебатов, он получает серьезное преимущество — ему есть что рассказать, а Зеленскому подготовиться к трехчасовому марафону будет сложней. Это не срежиссируешь«, — заверил Бутусов. Он уверен, что эти дебаты очень существенно повлияют на результат второго тура выборов, так как к этому событию, без сомнений, будет приковано внимание всей страны.

«Демократия в действии. Так чего бояться — это шанс, битва, которая позволит Порошенко привлечь максимальное число мыслящих людей. Да, в форме выигрывает Зеленский, но в содержании Порошенко возьмет свое. Это же будет самый сильный ход, терять уже нечего«, — констатировал он.

Бутусов заверил, что в законе о дебатах нет запрета проводить их на стадионе. Теоретически и практически подобное мероприятие устроить нет никаких проблем. Кроме того, это еще и решит вопрос безопасности для кандидатов.

«Охранять стадион гораздо легче, чем любой публичный митинг, он закрыт, доступ ограничен. Защитить себя от терактов можно без проблем«, — подчеркнул журналист.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что вызов Зеленского Порошенко на дебаты «взорвал» соцсети. 

About the author /


Post your comments