В США протестировали противозачаточные средства для сильного пола

Новый способ предотвращения беременности прошел первое испытание по безопасности. Гормональные таблетки замедляют выработку сперматозоидов, но не влияют не темперамент мужчины, пишет Eurek Alert.

Таблетки содержат прогестин, подавляющий выработку тестостерона, и искусственный заменитель последнего. Это позволяет восполнять недостаток тестостерона и поддерживает мужчину в тонусе.

Исследование финансировал Национальный институт здоровья и развития ребенка им. Кеннеди Шрайвер, где разрабатывают контрацептивы. О результатах испытаний рассказали на конгрессе эндокринологического общества.

Десять добровольцев принимали плацебо, 14 мужчин пили по 200 мг препарата, еще 16 человек употребляли в два раза больше. Они принимали его два раза в день во время еды. Эксперимент длился 28 дней. Пятеро мужчин отметили, что влечение немного снизилось, еще двое отметили легкую эректильную дисфункцию, но сексуальная активность не упала, рассказала доктор Кристина Ванг из Института Биомедицины.

— Для женщин существует большое количество методов контрацепции. А для мужчин прежде не было ничего подобного гормональной контрацепции. И это подразумевает неравнозначное отношение к полам, — отметила Ванг.

Исследователи оценили безопасность таблеток, а также уровень подавления гормонов. Неизвестно, как хорошо препарат предотвращает беременность. По рассчетам ученых, он должен быть эффективен и в этом. Теорию предстоит проверить на практике.

Ванг ищет тысячи пар, готовых несколько лет тестировать таблетки. Ученая и ее коллеги разрабатывают и другие мужские противозачаточные. Например, гель, который будут наносить на руки.

About the author /


Post your comments