Tesla Model S получит ненастоящий двигатель V8: все ради безопасности

Tesla Model S обладает несколькими достоинствами, которые делают его уникальными автомобилем на рынке. К примеру, он имеет электродвигатель, который практически не издает звуков. У этого есть и обратная сторона. Часто невнимательные пешеходы не слышат автомобиля. Поэтому необходимо сделать электрокар более заметным. Этим и занялись специалисты компании Harman.

Фирма, как вы знаете, специализируется на производстве аудиосистем, в том числе и для автомобилей. Теперь в компании объявили о создании оборудования, разработанного специально для электромобилей. Сама идея достаточно необычная, и далеко не каждый владелец автомобиля захочет ею воспользоваться.

Американский электромобиль оснастили особым оборудованием, которое, по-видимому работая в связке с педалью акселератора, через штатную аудиосистему транслирует звук двигателя V8 в салон. Кроме того, благодаря установке наружных спикеров, окружающие теперь тоже услышат “рык” мотора. Впрочем, сама затея звучит просто смешно. В будущем, этот не настоящий звук может спасти огромное количество жизней.

About the author /


Post your comments