Немцы не поняли рекламу с азиатской актрисой

Реклама немецкого магазина DIY Hornbach вызвала возмущение тем, что показала, как азиатская женщина возбуждается, когда нюхает грязную одежду белых мужчин. Но компания не отступает.

Об этом пишет DW.

"Хорнбах", немецкий магазин благоустройства жилья, обвинили в пропаганде стереотипов относительно азиатских женщин.

Противоречивый ролик изображает нескольких белых мужчин, которые выполняют работу в саду. Затем их поощряют снять потную, грязную одежду — в частности нижнее белье — и поместить ее в коробку.

Затем 46-секундная реклама переносится в серый город, где азиатская женщина покупает один из пакетов с грязной одеждой, открывает его и глубоко вдыхает. Затем женщина пускает глаза назад и, кажется, возбуждается, при этом на заднем плане звучит звуковое сопровождение женского стона.

Реклама заканчивается слоганом: "Вот как пахнет весна". Пользователи социальных медиа, многие из которых из Южной Кореи и Японии, осудили рекламу в Twitter. Один пользователь назвал ее "расистской", "сексистской" и "отвратительной".

За 4 дня онлайн-петиция с просьбой к немецкой компании публично извиниться и удалить объявление собрала более 1500 подписей.

Реклама также вызвала хэштег #Ich_wurde_gehornbacht, или "меня хорнбахнули", под которым азиатки рассказывают о дискриминации и объективизации, которые они испытали в Германии.

Hornbach защищает рекламу, отвечая пользователям, что "наша реклама не является расистской".

"Рассматриваем рекламу как дискурс о растущей урбанизации и снижении качества жизни в городах", — пишет компания в Twitter.

Она также разместила GIF белой женщины и белого мужчины, которые раскрывают пакеты и испытывают эйфорические реакции к запаху грязной одежды. Анимации якобы также были частью рекламной кампании.

Однако пользователи социальных медиа указали, что кадров белого мужчины и белой женщины не было в оригинальной рекламе, которую компания опубликовала. И они до сих пор не появились в других рекламных роликах.

About the author /


Post your comments