Еще один террорист «ЛНР» сбежал от своих и перешел на сторону Украины

Боевика, который решил покончить с темным прошлым, задержали неподалеку от Северодонецка на Луганщине, при нем был автомат и «военный билет», выданный оккупационными властями.

Террорист «Луганской республики» решил повторить поступок знаменитой «ополченочки» Светланы Дрюк и тоже перешел на сторону Украины, сообщает «Диалог.UA».

Такую информацию в субботу, 9 марта, опубликовала пресс-служба «Операции объединенных сил» на своей странице в facebook, уточнив некоторые детали происшествия.

Беглеца заметили украинские бойцы, которые несут службу на Северодонецком направлении. Он двигался вдоль лесополосы. До поры до времени украинцы не беспокоили подозрительного человека, давая ему возможность подойти поближе. При задержанном оказался автомат Калашникова АК – 74 и «военный билет ЛНР», российские рубли и справка из госпиталя в Луганске, где он ранее проходил лечение. При нем также оказался украинский паспорт, который помог раскрыть некоторые детали биографии боевика. Мужчина родился в Николаеве в 1976 году, жил на Донбассе, зарегистрирован в городе Стаханов (Кадиевка) в Луганской области. В отношении задержанного проводится расследование на предмет его причастности к военным преступлениям в зоне конфликта на востоке Украины.

Напомним, российский террорист, воевавший на Донбассе в составе ЧВК Вагнера погиб в Сирии.

Ранее сообщалось: пророссийские боевики сорвали перемирие, которое подписали менее чем сутки тому назад. 

About the author /


Post your comments