День весеннего равноденствия: девушкам – гадать, мужчинам – звать замуж

День весеннего равноденствия с древности был особенным днем, наши предки считали его праздником, символизирующим победу весны над зимой, света над тьмой. В 2019 году этот день приходится на 20 марта: по Гринвичу он наступит в 21.58, а по киевскому времени – в 23.58. Именно в этот момент Солнце пересечет небесный экватор, разделяя день и ночь на равные отрезки, и даст начало новому астрономическому году. Астрологи и эзотерики советуют уделить этому дню особое внимание, поскольку обновление коснется не только природы, но и затронет абсолютно все сферы жизни.

— День весеннего равноденствия – уникальная возможность, которая дается один раз в году. Это магическое время, когда человек, являющийся частью природы, способен самостоятельно приблизиться к своей мечте, — говорит астролог Эмма Литвинова. — Солнце переходит в знак Овна, управляет которым горячий, активный, даже воинственный Марс. И потому от нас потребуется взять всю свою волю в кулак, сконцентрировать энергию на намеченной цели и идти к ней, не оборачиваясь.

Астрологи отмечают, что Солнце в Овне будет в максимально гармоничном положении, что также является хорошим знаком для всевозможных начинаний.

— Постарайтесь избавиться от всего негатива, который успел скопиться за год, забудьте об обидах и страхах, — советует Литвинова. — Это время освобождения и обновления.

Эзотерики полагают, что день весеннего равноденствия — идеальное время для исполнения заветных желаний и проведения всевозможных ритуалов. Вселенная откликается на просьбы и помогает тем, кто действительно готов к переменам. Этот день считают магическим, когда темные и светлые сущности уравниваются в своих силах. Именно поэтому наши предки в день равноденствия гадали.

Один из способов узнать свою судьбу для незамужних девушек состоял в том, чтобы перед сном взять из колоды карт пикового и бубнового туза, а еще десятку треф, ключ, кольцо (не обручальное), веточку ивы, кусок пирога и корочку хлеба. Все это следовало завернуть в белый платок и положить под подушку. Ночью один из положенных предметов должен был присниться. Исходя из этого делали прогноз на будущее: пиковый туз означал несчастье, бубновый туз сулил богатство, десятка треф — переезд, пирог – к удаче, хлеб – успех в работе, ключ – карьерный рост, ива – приятный сюрприз, кольцо – свадьба.

А чтобы узнать имя будущего мужа, нужно на семи листочках бумаги написать семь мужских имен и положить под подушку. Утром, не проронив ни слова, достать одну из них – она-то и «откроет» имя будущего супруга.

Кроме того, считается, что на равноденствие снятся вещие сны, а загаданные желания обязательно исполняются.

About the author /


Post your comments