Журналист Гнап идет в президенты: деньги на внесение залога ему дал другой экс-кандидат

О своем желании баллотироваться на самую главную должность в Украине журналист-расследователь заявил достаточно давно, но до последнего дня не мог собрать требуемую залоговую сумму. Документы и деньги он отнесет в ЦВК в последний день регистрации кандидатов.

Волонтер Юрий Касьянов, который ранее заявлял о своем стремлении стать главой государства и собирал на это деньги с помощью соцсетей, так и не смог найти требуемую сумму. Но зато все пожертвования, переданные сторонниками, он отдал журналисту Дмитрию Гнапу, сообщает «Диалог.UA».

Еще 300 тысяч гривен, которых не хватало журналисту на регистрацию кандидатом в президенты, собрали неравнодушные граждане, причем буквально за один вечер. Таким образом, Дмитрий Гнап – репортер, общественный активист и представитель так называемой «несистемной» оппозиции сможет принять участие в избирательной гонке. Впрочем, даже Касьянов отмечает, что между ним и Гнапом кое-какие отличия существуют. К примеру, волонтер принципиально не вступает ни в какую партию, а вот журналист заручился поддержкой политической организации «Сила людей» и даже выиграл проводимый ею праймериз.

Комментируя свой поступок, Юрий Касьянов написал: «Я знаю, что не все согласятся с таким решением. Люди голосовали своими деньгами за Касьянова, а не за Гнапа. Я верну деньги всем, кто со мной не согласен. Но я не могу сидеть и сложа руки наблюдать за тем, как нас снова загоняют в выборы без выбора. Задолбало!»

Напомним, политическая партия «Воины АТО» выдвинула своего кандидата для участия в президентских выборах. 

About the author /


Post your comments