В ЕС не исключают возможность расширения санкций против Венесуэлы — Могерини

Министры иностранных дел ЕС могут обсудить возможность расширения санкций против Венесуэлы, сообщила в пятницу глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Точечные санкции ЕС против Венесуэлы были введены в прошлом году. Они нацелены на отдельных людей, которые несут ответственность за воспрепятствование демократическому волеизъявлению народа. Насколько я знаю, эти санкции единогласным решением были пару недель назад продлены на один год", — сказала Ф.Могерини на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел стран ЕС.

Она подчеркнула, что эти санкции не направлены против народа Венесуэлы. По ее словам, "они связаны с запретом на въезд и заморозкой счетов".

"Министры не исключили возможность дискуссий о введении аналогичных точечных санкций в отношении лиц, несущих ответственность за подавление демократии в стране", — сказала она.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал Европейский союз к ужесточению санкций в отношении Венесуэлы. "Нам нужно больше санкций со стороны ЕС! Все больше и больше людей убивают. Более того, ясно, что режим абсолютно коррумпирован", — сказал Х.Гуайдо в интервью немецкой газете "Бильд".

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *