Рабинович: У нас есть все возможности договориться о снижении цены на газ для Украины

"Оппозиционная платформа – За життя" сможет добиться успешных переговоров с поставщиками о снижении цены на газ в два-три раза. О готовности начать переговорный процесс сразу после выборов заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат, основатель указанной политсилы Вадим Рабинович.

По его словам, в Украине не получится снизить тарифы одними только обещаниями, которые налево и направо раздают многие политики. Для реального снижения тарифов нужно иметь реальную возможность выполнить данное обещание.

"Одними обещаниями тарифы в стране нельзя снизить. Ни в два, ни в три раза. Обращаюсь к избирателям: есть ли у ваших фаворитов инструментарий для реального снижения тарифов? Спросите у своих кандидатов – как они собираются это делать. Я знаю, как я буду устанавливать мир по одной простой причине: у нас за это направление ответственен Медведчук, которого Россия принимает, а Украина направляет", – заявил парламентарий.

Лидер "Оппозиционной платформы – За життя" отметил: нынешняя украинская власть говорит, что мы слезли с российской газовой "иглы", но все равно покупает голубое топливо у РФ.

"Они хвастаются тем, что якобы мы не покупаем российский газ. А если разобраться, чей это газ на самом деле? Он российский, но покупается на границе со Словакией по завышенным ценам. Это делается лишь для того, чтобы это звучало патриотично, что мы у России не покупаем газ", – заявил политик.

Народный депутат отметил, что тот газ, который нынешняя украинская власть покупает по завышенной цене, можно получать значительно дешевле. Лидер "Оппозиционной платформы – За життя" также назвал путь, которым можно добиться действенного снижения цены на голубое топливо.

"Тот газ, который они покупают по 300 долларов, мы подпишем по 100. И сделаем это еще до парламентских выборов. Я настаиваю на том, чтобы мы провели переговоры с российским монополистом "Газпромом" и спросили, готовы ли они с нами сесть за стол переговоров, заключить нормальный договор? Они должны дать свое согласие и подписать этот договор. Мы этот документ привезем сюда, покажем нашему народу и скажем: "В первый день после нашей победы не болтовней, а реальными делами мы снижаем тарифы в два-три раза", – резюмировал Вадим Рабинович.

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *