Путин «кинул» своего венесуэльского друга Мадуро: Кремль загнан в тупик в Венесуэле — СМИ

По-видимому, кремлевский преступный режим во главе с Владимиром Путиным вновь показал свою предательскую личину, «опрокинув» своего чуть ли не единственного союзника на геополитической карте мира.

Известное издание Bloomberg, ссылаясь на два близких к Кремлю источника, сообщает, что страна-агрессор начала основательно сомневаться в жизнеспособности диктаторского режима Николаса Мадуро в Венесуэле, которому Москва на официальном уровне выказала поддержку после начала революционных событий в стране, передает «Диалог.UA».

Издание подчеркивает, что российский агрессор сомневается именно в своей способности противостоять вызову, который был поставлен венесуэльскими оппозиционными силами.

Согласно данным источников, хоть Россия и не стала отказываться от публичной поддержки Мадуро, агрессивная Москва все больше стала признавать то, что катастрофа в сфере экономики Венесуэлы неумолимо лишает диктатора хоть какой-нибудь поддержки в обществе.

Вдобавок нежелание венесуэльских силовиков чинить кровавую расправу с собственными гражданами ограничивает способность друга Путина использовать силовой метод, чтобы подавить революцию.

В соответствии с информацией представителей этого СМИ, власти Российской Федерации уже пришли к осознанию того, что у них остается крайне мало рычагов влияния на ситуацию в венесуэльском государстве. Это обусловлено тем, что кризис в экономике там является настолько масштабным, что возможностей у РФ исправить его уже нет, а так называемая «военная поддержка» невозможна из территориальной удаленности самой Венесуэлы.

Напомним, что Украина приняла важнейшее решение по Венесуэле.

About the author /


Post your comments