Кража алиментов в порту «Южный: бухгалтер и его подельники отделались условными сроками

Бывший ведущий бухгалтер ГП «Морской торговый порт «Южный», организовавшая схему по присвоению денег предприятия под видом выплаты фиктивных алиментов, останется на свободе, как и ее подельники.

Об этом редакция 368.media узнала из приговора Суворовской райсуда Одессы.

Аферу вскрыли в ноябре 2017 года. Женщина с октября по февраль присвоила порядка 2,33 млн гривен. Фиктивные выплаты алиментов бухгалтер оформляла на своих подруг и знакомых, а также ее сожителя.

Всем участникам вручили подозрение по ч.5 ст.191 УК. Они должны были угодить за решетку, но нет. В суде главбух заявила, что украденные деньги тратила на лечение ребенка, больного синдромом Дауна.

В итоге, основателя схемы освободили от основного наказания с заменой на два года условного срока. Имущество коррупционера не конфисковали. Такие же приговоры получили и подельники. Ущерб, нанесенный государственному предприятию, не возместили. В прокуратуре Одесской области против такого приговора не были.

В настоящее время осужденная работает главбухом в ООО «Жером-авто». Ее сожитель – видеооператор ФК «Черноморец», а третий фигурант – менеджер в ООО «Одисмангруп».




About the author /


Post your comments