Пенсионерку не посадили за убийство собак на глазах у сельчан из-за мужа и дочери

В Днепропетровской области 60-летнюю женщину приговорили к условному сроку за убийство двух бездомных собак на глазах у односельчан. О решении суда, которое вынесли несколько дней назад, 14 января сообщила прокуратура области. Пенсионерке дали пять лет тюрьмы, но с исправительным сроком в три года.

В прокуратуре рассказывали, что женщина в августе 2018 года в своем селе Девладово убила двух собак. Сайт dnpr.com.ua со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений пишет, что 10 августа пенсионерка недалеко от дома поймала любимца детей Джесси, засунула его в белый полиэтиленовый мешок и убила о бетонное покрытие дороги. Соседи пытались помешать женщине, но она не обращала внимания на замечания и выбросила собаку в мусорную яму.

Через два дня пенсионерка поймала на своем огороде беспризорную собаку Милу и пять раз ударила лопатой.

Женщину осудили по статье «Жестокое обращение с животными», которую внесли в Уголовный кодекс Украины летом 2017 года. За убийство животных на глазах у детей ей грозило до пяти лет тюремного срока, но суд учел, что у пенсионерки есть муж-инвалид I группы и дочь-инвалид II группы.

Максимальное наказание за жестокое обращение с животными в Украине – восемь лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

About the author /


Post your comments