На Ровенщине грабитель протаранил два патрульных авто и хотел стрелять в правоохранителей

В Ровенской области водитель автомобиля Opel Omega, убегая от полицейских, протаранил два служебных автомобиля и пытался произвести выстрелы в патрульных.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровненской области.

Отмечается, что система видеонаблюдения «Безопасный город» зафиксировала в Ровно авто, которое находилось в розыске, транспортное средство начали преследовать.

На требование полицейских остановиться водитель лишь прибавил скорость и поехал в сторону села Бармаки. Патрульные пытались остановить нарушителя, однако тот протаранил два служебных Toyota Prius и продолжил бегство.

Приехав в лесополосу вблизи села Александрия, водитель бросил автомобиль и побежал. Когда полицейским все же удалось приблизиться к мужчине, тот достал оружие и пытался выстрелить в сторону полицейских. Однако, вероятно, пистолет дал осечку. В ответ полицейские произвели предупредительные выстрелы вверх, после чего злоумышленник сдался.

Во время применения оружия никто не пострадал. Задержанным оказался 35-летний житель Александрии, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Известно, что мужчина находился в розыске за грабеж, совершенный в Ровно в ноябре 2017 года. В личных вещах у него изъяли пистолет, наркотики и деньги.

Следователи начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификацией статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Ранее в ДТП на скользкой дороге в Польше пострадал украинец.

About the author /


Post your comments