Катер ВМС Украины открывал огонь в Черном море по танзанийскому судну

Во вторник, 1 января, Военно-морскими силами Украины во взаимодействии с Военной контрразведкой Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службой Украины пресечена попытка контрабанды морем. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ВМС Украины.

"В территориальных водах Украины было обнаружено судно под флагом Танзании, которое обоснованно подозревалось в перевозке незаконных грузов. Руководствуясь положениями законодательства Украины, а также Конвенцией ООН по морскому праву и о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ с целью поиска судна и дальнейшего слежения за действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер "Прилуки"", — сообщили в пресс-службе.

Как сообщается, судно-нарушитель было обнаружено техническими средствами наблюдения на траверзе н.п Курортное в пределах территориальных вод Украины, на вызов не отвечало, поэтому ракетный катер "Прилуки" начал его преследование. Выяснив бесперспективность попытки побега от украинского военного катера, судно вышло на связь и было опрошено согласно процедур, установленных международным морским правом. Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило.

"С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер "Прилуки" открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одесса", — сообщили в ВМСУ.

 

About the author /


Post your comments